«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР

 «Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

Обстановка в Донецкой Народной Республике продолжает обостряться.

За прошедшие сутки украинские боевики одну тысячу семьдесят два раза нарушили режим прекращения огня. При этом противник выпустил по территории Республики сто двенадцать артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм, триста девяносто две мины калибром 120 и 82 мм и шесть танковых снарядов. Кроме того, применялись гранатометы, БМП и различные виды стрелкового оружия.

Обстрелам со стороны украинских террористов подверглись населенные пункты Зайцево, Горловка, Железная Балка, Васильевка, Ясиноватая, Жабичево, Веселое, Докучаевск, Еленовка, Саханка, Ленинское, Октябрь, Коминтерново и поселок Трудовские Петровского района г. Донецка.

Обстрелы велись по приказу главарей бандформирований Украины Панченко, Брусова, Шаптала, Мацейко, Николюка, Соколова и Делятицкого.

От артиллерийского, минометного и стрелкового огня с позиций украинских преступников по населенным пунктам:

Зайцево — получили повреждения четыре дома на улицах Мирная, Полетаева, Рыбалко и Руднева. При прямом попадании 120-мм мин в крышу дома по адресу Руднева, дом 27, по счастливой случайности, никто не пострадал;

Еленовка — повреждено пять жилых домов по улицам Фрунзе, Ленина и Переездная;

Докучаевск — в результате обстрела из стрелкового вооружения ранение получила Гондас Любовь Михайловна, 1940 г. р.

Продолжаются целенаправленные обстрелы жизненно важных объектов инфраструктуры Республики. Так, в течение суток в ходе минометного обстрела произошел обрыв линии электропередач, в следствии чего без света остались более семидесяти жилых домов в н. п.Саханка. К тому же, в Ясиноватском районе силы специальных операций Украины активно использовали средства радиопомех мобильной сотовой связи, и тем самым попытались блокировать вызов экстренных служб, в том числе пожарной и скорой помощи.

***

Наша разведка продолжает фиксировать усиление позиций ВСУ вблизи линии соприкосновения. Так в районе населенных пунктов:

Правдовка (18 км от линии соприкосновения) отмечено прибытие 150 человек из состава ДУК «Правый сектор»*;

Георгиевка (8 км от линии соприкосновения) для усиления позиций в зоне ответственности 92-й отдельной механизированной бригады прибыло 300 человек из состава Нацгвардии;

Гранитное (1 км от линии соприкосновения) установлено местоположение трех минометов калибром 82 мм.

***

К тому же, нашей разведкой выявлен тот факт, что после вывода 16-го батальона 58-й омпбр из зоны АТО в г. Глухов Сумской области командованием батальона проводится, в срочном порядке, оформление документов на списание якобы вышедшей из строя военной техники, под видом вышедшей из строя в результате артиллерийских обстрелов, а на самом деле разграбленной украинскими «защитниками».

***

Подтверждается факт очередного произвола ВСУ на линии соприкосновения. Так, в ночь с 5 на 6 ноября военнослужащие 1-й танковой роты 36-й обрМП, находясь в состоянии алкогольного опьянения угнали танк из места расположения роты. После чего выехали в н. п. Заря, в магазин, при этом в центре населенного пункта совершили наезд на гражданский автомобиль, в котором находились трое гражданских лиц, от полученных травм скончавшихся на месте.

***

Увеличение количества обстрелов со стороны украинских силовиков мы связываем с предстоящей встречей контактных групп в «Нормандском формате» 9 ноября. В преддверии данной встречи украинская сторона традиционно усиливает эскалацию напряжения в зоне конфликта, провоцируя ВС ДНР на открытие ответного огня, с целью обвинения нас в несоблюдении Минских соглашений. Мы, в свою очередь, на провокации не поддаемся и выполняем взятые на себя обязательства в полном объеме.


*Запрещенная в РФ экстремистская группировка

Количество просмотров: 5 955



b4a8f662eb47b5d8