При Януковиче гривна была получше, — Саакашвили

При Януковиче гривна была получше, — Саакашвили  | Русская весна

Подавший в отставку губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что единственное существенное отличие между действующим президентом Украины Петром Порошенко и бывшим главой государства Виктором Януковичем — курс национальной валюты, которая обесценилась более чем в три раза.

Саакашвили в понедельник заявил о намерении уйти в отставку в связи с нежеланием властей бороться с коррупцией.

Он также обвинил президента Украины в покровительстве преступным «кланам» в регионе. Он был назначен на пост губернатора Одесской области 30 мая 2015 года.

Инициатива о его назначении принадлежала Порошенко, который заявлял, что возлагает большие надежды на Саакашвили, в том числе по борьбе с коррупцией в регионе.

Читайте также: Саакашвили: Еду в Киев «освобождать Украину» (ВИДЕО)

«Украина имела две попытки все изменить. Первый раз мирно, слава Богу. Второй раз — с большой кровью (народ — ред.) привел новую власть. И оба раза идеи революции были преданы… И поэтому мы опять у разбитого корыта. Какая разница для людей, кто будет к ним наплевательски относиться, Порошенко или Янукович?… При Януковиче хотя бы гривна была получше. По большому счету, изменение произошло только в том, что гривна упала. А практика как была, и к сожалению, так и осталась», — сказал Саакашвили во время выступления в Одессе.

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 8 571



b4a8f662eb47b5d8