НАТО выстоит вопреки заявлениям Трампа, — генштаб Британии

НАТО выстоит вопреки заявлениям Трампа, — генштаб Британии | Русская весна

Глава британского генштаба сэр Стюарт Пич убежден, что НАТО продолжит существовать, несмотря на критику в адрес альянса со стороны Дональда Трампа, недавно избранного президентом США.

Трамп в ходе предвыборной кампании заявлял, что США платят за НАТО больше, чем все остальные члены альянса. По мнению Трампа, эта ситуация должна быть изменена.

После избрания Трампа президентом генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг предупредил Трампа о том, что для Соединенных Штатов не подходящее время отказываться от альянса. Он также заявил, что сейчас Европа сталкивается с самой серьезной угрозой безопасности за много лет.

«НАТО — очень cтойкая и прочная организация. НАТО — это организация по обеспечению коллективной безопасности, и я считаю очень важным, чтобы мы уважали свои обязательства. И я абсолютно уверен, что уважение к этим обязательствам будет проявлено в случае необходимости», — заявил Пич в интервью телеканалу Sky News, подчеркнув, что уверен, что новый глава объединенного комитета начальников штабов ВС США поддержит функционирование НАТО.

«У нас очень широкие и глубокие отношения с США через вооруженные силы. Военные связи между странами очень крепкие и очень широкие, и таковыми останутся. Избрание мистера Трампа — это просто еще один эпизод в истории США», — убежден Пич.

Читайте также: Захарова «перевела», что на самом деле сказал глава НАТО

Количество просмотров: 2 491
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8