Майдан получит жесткий ответ, — Аваков

Майдан получит жесткий ответ, — Аваков | Русская весна

Глава МВД Украины Арсен Аваков поручил силовым ведомствам предпринимать жесткие меры и пресекать «попытки провокаций» на массовых акциях, намечающихся в ближайшее время в Киеве.

Об этом говорится в его обращении к служащим Национальной полиции и Нацгвардии.

Он процитировал статью 39 конституции Украины, гарантирующую право граждан проводить санкционированные митинги.

При этом Аваков категорически настаивает на мирном характере митингов и отсутствии у протестующих оружия.

«Я подчеркну: акции должны быть мирными, без оружия, а участие в них — добровольным! Я требую от Нацполиции и Нацгвардии обеспечить мирный характер проведения любой массовой акции и безопасность как участников, так и людей, находящихся рядом», — подчеркнул министр на своей странице в Facebook. 

Читайте также: СРОЧНО: Тимошенко призывает людей выходить на майдан (+ВИДЕО)

По словам Авакова, украинские правоохранительные органы не участвуют в политическом процессе, а только обеспечивают право граждан на проведение мирных массовых акций.

«Но я приказываю каждому сотруднику принимать жесткие меры и пресекать попытки пронести или применить любое оружие, спровоцировать силовое противостояние, создать опасную ситуацию для мирных граждан, которые не являются участниками акции. Действовать быстро, решительно и профессионально. Провокаторы и мятежники должны быть задержаны и изолированы. А их причастность, вину и меру наказания определит суд», — написал министр, прозрачно намекая на то, что новая украинская власть, в отличие от «кровавго диктатора» Януковича, не будет церемониться с желающими помитинговать.

Читайте также: На Украине создан штаб по борьбе с «третьим майданом» — в город введена военная техника (ВИДЕО)

Количество просмотров: 40 619



b4a8f662eb47b5d8