Трамп победил в Висконсине, несмотря на пересчет голосов

Трамп победил в Висконсине, несмотря на пересчет голосов | Русская весна

Пересчет голосов на президентских выборах в американском штате Висконсин завершился, согласно предварительным данным, итоги выборов остались без изменений, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.
 
По предварительным итогам, кандидат-демократ Хиллари Клинтон в результате пересчета получила лишь 25 дополнительных голосов при отставании от избранного президента США Дональда Трампа в 22 тысячи бюллетеней.

Сообщается, что избирательная комиссия штата проголосует за утверждение результатов пересчета голосов. Окончательные результаты будут опубликованы после их утверждения.

Трамп выиграл все три штата с относительно небольшим отрывом от Клинтон — от 11 тысяч до 70 тысяч голосов. Все голоса выборщиков от штата достаются победителю народного голосования в этом штате.

Предположительно, если Клинтон после пересчета голосов была бы объявлена победителем в трех спорных штатах, она была бы избрана президентом вместо Трампа, собрав 270 необходимых выборщиков. Однако пересчет голосов изначально имел мало шансов на успех из-за высоких затрат и небольшой вероятности, что по его итогам результаты выборов изменятся.

973
Количество просмотров: 8 842


b4a8f662eb47b5d8