Скандал: Минобороны Украины купило для ВСУ неисправные вертолеты

Скандал: Минобороны Украины купило для ВСУ неисправные вертолеты | Русская весна

На Украине разгорается очередной скандал, связанный с министерством обороны. Ведомство закупило для армии непригодные к использованию вертолеты, заплатив за них полмиллиона долларов. 

Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре Украины. 

По информации Генпрокуратуры, чиновники украинского оборонного ведомства по контракту, заключенному с одной из частных акционерных компаний, произвели закупку машин, а должностные лица приняли их на вооружение. После этого обнаружилось, что техника совершенно непригодна. 

В ходе расследования удалось выяснить, что в 2010 году эти же вертолеты были проданы министерством обороны вышеупомянутому акционерному обществу как «избыточное военное имущество, непригодное к использованию». 

«Указанными действиями „ловких дельцов” государству нанесен ущерб на сумму около 12,7 миллионов гривен (около 500 тысяч долларов — ред.), а военным чиновникам грозит от пяти до семи лет лишения свободы», — отмечает ГПУ. 

По данному факту военная прокуратура Херсонского гарнизона Южного региона Украины открыла «уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 425 (халатное отношение к военной службе) УК Украины».

Читайте также: Врет не краснея: Мустафа Найем заявил, что ВВС Украины не наносили удары по Донецку и Луганску (ФОТО, ВИДЕО 18+)

Количество просмотров: 17 665


b4a8f662eb47b5d8