На Украине готовятся бастовать ветераны МВД

На Украине готовятся бастовать ветераны МВД | Русская весна

Во вторник 20 декабря, в бывший день сотрудников украинской милиции, ветераны МВД собираются провести акции протеста в ряде городов.

Главное их требование — перерасчет пенсий в соответствии с установленным на данный момент размером денежного содержания в полиции, а также возвращения 50%-ной льготы на оплату коммунальных услуг.

День украинской милиции 20 декабря был отменен указом президента Порошенко с введением Дня украинской полиции 4 августа 2015 года. Тем не менее, ветераны МВД для разговора с властью выбрали праздник «по старому стилю».

Читайте также: Шок: В Раде убийцу российского посла назвали героем

Ветераны МВД Мелитополя отмечают 20 декабря в форме пикета на площади железнодорожного вокзала у памятника паровозу. Акция пройдет с 12.00 до 13.00 (мск). Присоединиться к акции ветераны МВД предлагают также чернобыльцам, афганцам, действующим сотрудникам правоохранительных органов и военным.

В это же время и с теми же требованиями ветераны соберутся у стен Харьковской ОГА (областной государственной администрации).

А в Запорожской области ветераны МВД намерены перекрыть трассу Харьков — Симферополь на въезде в Васильевку. Цель акции та же — привлечь внимание властей к своим проблемам.

Количество просмотров: 8 329


b4a8f662eb47b5d8