Каждый второй украинец все еще надеется, что Украина станет членом ЕС 

Каждый второй украинец все еще надеется, что Украина станет членом ЕС  | Русская весна

Каждый второй украинец считает, что Украина в будущем станет членом Европейского союза, около 30% уже не надеются на это, следует из результатов опроса, проведенного Украинским институтом будущего.

Ранее посол ЕС на Украине Хьюг Мингарелли заявил, что вопрос о статусе Украины как кандидата в члены Европейского союза сейчас не стоит; лучшее, что ЕС может предложить Киеву — присоединиться к общему рынку стран Евросоюза при выполнении ряда условий.

«По мнению каждого второго респондента, Украина рано или поздно станет членом Европейского союза: 25,6% считают, что это случится в течение 5–10 лет и почти столько же (24,7%), что в более далекой перспективе, через 15–20 лет. Зато почти треть респондентов считает, что Украина никогда не войдет в состав ЕС», — говорится в сообщении на сайте Института.

По сравнению с предыдущими исследованиями, украинцы стали более пессимистично воспринимать перспективы членства в ЕС. По данным опроса в мае, 32,9% респондентов считали, что Украина войдет в ЕС в течении 5–10 лет, а лишь 24,6% украинцев пессимистично оценивали шансы членства Украины в ЕС.

Читайте также: «Не нужно читать нам лекции», — МИД Сербии ответил Украине

Количество просмотров: 7 700



b4a8f662eb47b5d8