Войну на Донбассе можно было закончить за два месяца, — Савченко (АУДИО)

Войну на Донбассе можно было закончить за два месяца, — Савченко (АУДИО) | Русская весна

Войну на Донбассе можно было закончить и даже выиграть за 2 месяца. Такое мнение выразила нардеп Надежда Савченко в интервью «Эхо Москвы» 4 января 2017 года.

«Войну действительно можно было бы закончить, ну, пусть не за один день, но за какие-то там 2 месяца ее можно было бы… И даже выиграть, даже закончить, подобрать политическую ситуацию, правильно расставить акценты, правильно сделать честные заявления в первую очередь.

Я не говорю „честные заявления”, когда там „Иду на вы. Я вас буду бить именно здесь, в это время”. Нет. Конечно же, военная хитрость есть военная хитрость. Просто правильно определить государственную политику в отношении того, что происходит и что мы будем делать», — сказала Савченко.

Читайте также: Почему ДНР не наступает? Репортаж с передовой (ВИДЕО)

По ее словам, можно было прибегнуть к ультиматуму.

«Обычно ультиматум нужно ставить тогда, когда ты ощущаешь в себе силу, что ты его сможешь осуществить. А если, вот, просто голословить вот там:

«Отпустите там всех военнопленных без всяких условий»… Ну хорошо, придите, заберите. Понимаете? То есть надо, конечно, подходить. И мне просто вот…

Сейчас я вижу ситуацию, что нету тех людей, которые хотели бы и могли это сделать. Они есть в Украине однозначно, но они, к сожалению, сейчас не при власти», — отметила депутат.

Кроме того, Савченко заявила, что развитые страны постоянно отправляют своих военнослужащих в «горячие точки». «Чтобы армия была боеспособной, однозначно нужно где-то воевать, ну, иначе это просто тогда не армия становится за некоторый период времени», — сказала Савченко.

Читайте также: Министр обороны Украины посчитал «российских военных на Донбассе»

«Вы знаете, тоже вот эти вот все миссии — они, в принципе, идентичны во всех странах мира. А для чего они происходят? Ну, потому что всегда есть… Война — она постоянна во времени и пространстве. Если ее нет здесь и сейчас, она есть где-то в это время.

И для этого развитые армии мира (такие как американская, английская, немецкая), они обычно отсылают какие-то батальоны», — отметила нардеп.

Она добавила, что Россия поступает так же — отправляет своих военнослужащих в Афганистан, Чечню.

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 36 144


b4a8f662eb47b5d8