Денег нет: «Укроборонпром» отправит рабочих в отпуск

Денег нет: «Укроборонпром» отправит рабочих в отпуск | Русская весна

В Государственном концерне «Укроборонпром» не хватает средств. Его руководство вынуждено прибегать к такой непопулярной мере, как неоплачиваемые отпуска для сотрудников оборонных предприятий.

Так, из-за нехватки финансирования отправятся в неоплачиваемый отпуск сотрудники Львовского бронетанкового завода, а украинские военные в зоне «АТО» не получат современные танки «Оплот», бронемашины «Дозор-Б» и другую современную военную технику, отметили в пресс-службе концерна.

«На сегодняшний день возможности “Укроборонпрома” в несколько раз превышают возможности государственного бюджета Украины. Так, мы выполнили государственный оборонный заказ на 100%, отдали армии все, что она заказывала. Но давайте говорить честно: наш госзаказ в несколько раз меньше объема средств, предусмотренных программой развития ВПК Украины», — говорится в сообщении. 

В концерне отметили, что государство способно обеспечивать лишь минимальные потребности ВПК, без инвестиций в производство и технологии, а также пообещали, что делают все возможное для уменьшения негативных последствий от нехватки бюджетных средств и поддержания конкурентоспособности украинской «оборонки».

Читайте также: «Контрольный» для Порошенко: Трамп может потребовать вернуть деньги, выделенные Украине

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 16 562


b4a8f662eb47b5d8