«Стреляли из ракетницы»: В Черноморском флоте рассказали об «обстреле самолета ВСУ»

«Стреляли из ракетницы»: В Черноморском флоте рассказали об «обстреле самолета ВСУ» | Русская весна

В штабе российского Черноморского Флота категорически опровергли сообщения украинского руководства об обстреле самолета Ан-26.

По словам представителя штаба, все заявления Киева об обстреле самолета — «абсолютная ложь».

«Сегодня утром в период 11.30–12.00 мск украинский самолет ВСУ Ан-26, бортовой № 53, совершил два явных провокационных захода на предельно низкой высоте на российские буровые вышки „Таврида” и „Крым-1” в Черном море», — отметил он.

При этом во время второго захода Ан-26 охранник буровой платформы подал четыре световых сигнала из «сигнального» пистолета, чтобы предотвратить возможную авиакатастрофу из-за столкновения с мачтой вышки.

«Каждому, кто хоть раз в руках держал сигнальный пистолет или новогодние фейерверки, без слов понятно, что никакой угрозы самолету не было и не могло быть», — резюмировали в штабе флота. 

Как ранее сообщала «Русская Весна», пресс-секретарь украинского президента Святослав Цеголко заявил, что над Черным морем во время тренировочного полета был обстрелян транспортный самолет.

В Минобороны Украины утверждают, что Ан-26 обстреляли из стрелкового оружия с российских буровых вышек. В «Черноморнефтегазе», в свою очередь, опровергли эту информацию.

Читайте также: ВСУ несут чудовищные потери: за последние дни убито и ранено 200 украинских военных, — Захарченко

Количество просмотров: 19 404


b4a8f662eb47b5d8