Украина не сможет без угля с Донбасса, — Гройсман (+ВИДЕО)

Украина не сможет без угля с Донбасса, — Гройсман (+ВИДЕО) | Русская весна

Альтернативы углю, которые добывается в Республиках Донбасса, у Украины на сегодняшний день нет.

Об этом вечером в воскресенье заявил премьер-министр «незалежной» Владимир Гройсман в эфире одного из украинских телеканалов.

«Из угля вырабатываются электроэнергия и тепло. Куда поставляется эта электроэнергия? В дома, жилье, квартиры украинских граждан. 
 
То есть речь идет о том, что блокирование поставок угля, которому нет альтернативы, означает остановку и веерные отключения по всей территории страны. Нужно доводить до этого? Я считаю, что нет», — обрисовал неутешительные последствия «патриотической блокады Донбасса» Гройсман.

Читайте также: Покажите мне живого российского агрессора! — украинская правозащитница Монтян о «тупых тварях», устроивших блокаду (ВИДЕО)

Премьер оговорился, что согласен с необходимостью борьбы с контрабандой, как на государственной границе, так и на линии разграничения, однако подчеркнул, что «мы не должны объявлять жесткую борьбу украинским гражданам, у которых должно быть светло и тепло».

Напомним, с 26 января «ветераны АТО» заблокировали железную дорогу Луганск-Лисичанск-Попасная с целью пресечь торговлю с Донбассом. 

Читайте также: Зрада: Блокадой Донбасса мы увеличим вооруженные силы ДНР и ЛНР на 600 тыс. бойцов, — украинский министр (ВИДЕО)

На видео — с 6:27

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 15 181


b4a8f662eb47b5d8