Вирус, заразивший миллионы: мир погружается в «Майдан» (ФОТО, ВИДЕО)

Вирус, заразивший миллионы: мир погружается в «Майдан» (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Сегодня по всему миру прошли массовые протесты: вирус «майдана» захватывает жителей разных стран.

Украина

Как ранее сообщала «Русская Весна», в Киеве прямо у администрации Порошенко объявлен новый «Майдан».

Колонна «ветеранов АТО» прошла маршем от «Площади независимости» на улицу Банковую, где заблокировала въезд в администрацию лидера Украинского Государства. 

Во главе колонны — известный «сотник майдана» и депутат Владимир Парасюк, военно-политический аферист Семен Семенченко и прочие «герои» 2014-го года. 

К месту проведения очередного майдана уже подвозят шины, дрова и палатки, участники поджигают фаеры, слышны взрывы светошумовых гранат. 

Грузия

В грузинской столице прошла многотысячная акция в поддержку телеканала «Рустави 2», а также в целом свободы слова в стране, сообщает DW.

В центре Тбилиси у здания парламента собрались сотрудники самого телеканала, представители политических сил, неправительственных организаций и активисты.

Всего в акции приняли участие около 30 тысяч человек. 

«Свобода слова — не лозунг, это выбор грузинского народа. Если не будет разных точек зрения, будет лишь взгляд правительства. Это будет не демократия, а диктатура», — заявил на акции заместитель гендиректора телеканала Заал Удумашвили.


 
США 

Марш в поддержку мусульман проходит на главной площади Таймс-сквер в Нью-Йорке. Цель акции — «объединить межрелигиозное сообщество» и «поддержать сообщество мусульман в ответ на жестокую атаку Трампа».

На демонстрацию против иммиграционных запретов Дональда Трампа и политики 45-го президента США в целом вышли уже несколько тысяч человек. 

Белоруссия 

В Гомеле — втором по величине городе Беларуси — на марш протеста собрались более 1,5 тыс. человек.

Люди прошли по центру города, от площади Восстания до площади Ленина, скандируя «Нет декрету номер 3! Лукашенко, уходи!», «Я не тунеядец» и «Лукашенко, уходи!». 

Лидеры марша пообещали властям общереспубликанскую акцию протеста, если президент Беларуси не отменит свой декрет «О предупреждении социального иждивенчества», который неофициально называют «декретом о тунеядстве». 

Испания

В Барселоне около 160 тысяч людей вышли на улицы с требованием к правительству допускать на территорию Испании большее количество беженцев из пораженных войнами регионов.

Согласно сообщению, участники акции держали в руках плакаты и баннеры, большинство из которых были написаны на каталонском языке. Люди обвиняли правительство в затягивании решения миграционного вопроса. 

По их словам, чиновники не выполнили свое обещание, сделанное в 2015 году, принять в Испанию 17 тыс. беженцев за два года. С 2015 года Испания приняла лишь 1,1 тыс. беженцев.

Франция

Тысячи людей вышли на улицы Парижа и других городов Франции, чтобы принять участие в протестах против коррупции, выбрав в качестве своей цели кандидатов в президенты Франсуа Фийона и Марин Ле Пен.

Плакаты с надписями «Прочь привилегированных» можно было увидеть на площади Республики в центре Парижа. Демонстрации проходили еще в Лионе, Лилле, Анже и запланированы также на следующее воскресенье.
 
В Тулузе около 200 человек били по кухонной посуде, выкрикивая: «Нет коррупции». На одной из вывесок, как отмечает агентство, можно было прочитать: «Франсуа, верни нам миллион».

Количество просмотров: 16 968


b4a8f662eb47b5d8