«Невозможно арендовать у самих себя», — Лавров о глупом предложении украинского нардепа

«Невозможно арендовать у самих себя», — Лавров о глупом предложении украинского нардепа | Русская весна

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, комментируя странную инициативу украинского нардепа о возможности передачи Крыма в аренду России, подчеркнул, что «у самих себя ничего арендовать невозможно».

«У самого себя арендовать ничего невозможно. Я больше не могу ничего добавить», — отреагировал Лавров на оригинальную идею украинского политика.

Читайте также: В правительстве Крыма предложили Украине сдать в аренду Луну

«Есть немало желающих отвлечь внимание от полной неспособности администрации Петра Порошенко выполнить свои обязательства по минским договоренностям. И отвлечь внимание от неспособности наших французских и германских коллег хоть каким-то образом повлиять на Порошенко и заставить его сдержать свое слово», — заявил глава российского МИД журналистам.

Сергей Лавров относит подобные планы к числу таких, которые призваны переписать правила игры и отвлечь от «необходимости в полном объеме выполнить комплекс мер, заключенный в Минске в феврале 2015 года». 

Напомним, как сообщала «Русская весна», народный депутат Украины Андрей Артеменко передал администрации президента США Дональда Трампа подготовленный им план урегулирования украинского конфликта.

Его план, в частности, предполагает проведение референдума на Украине о передаче России Крыма «в аренду на срок от 50 до 100 лет».

Количество просмотров: 11 193


b4a8f662eb47b5d8