Савченко пытается подтолкнуть Киев к выполнению Минских соглашений

Савченко пытается подтолкнуть Киев к выполнению Минских соглашений | Русская весна

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко своим визитом в Донецкую Народную Республику намерена подтолкнуть Киев к выполнению Минских договоренностей.

Об этом сегодня журналистам заявила уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова. 

«Сегодняшняя поездка — это ее (Савченко, — прим) частный визит. Она хотела убедиться и посмотреть, а также таким образом подтолкнуть украинские власти к выполнению Минских договоренностей. Мы надеемся, что это будет так», — сказала Морозова, которая сопровождала Савченко, когда депутат Верховной рады посещала в Макеевке украинских пленных. 

По словам омбудсмена ДНР, Савченко не высказала мнения об условиях содержания пленных украинских военных. Во время общения с заключенными депутат пыталась им «внушить надежду» на скорое освобождение. Однако на адресованный ей вопрос «когда?» внятного ответа дано не было. 

Ранее сообщалось, что Савченко побывала в исправительной колонии Макеевки, где встретилась с украинскими военнопленными.

Потом она призвала лидеров «нормандской четверки» помочь в проведении обмена пленными по формуле «всех на всех».

Вместе с депутатом рады посетил ДНР и руководитель украинского центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимир Рубан.

Читайте также: СБУ может завести дело на Савченко

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 6 341


b4a8f662eb47b5d8