У Порошенко мало шансов сбежать, — Царев

У Порошенко мало шансов сбежать, — Царев  | Русская весна

Экс-депутат Верховной рады и спикер парламента Новороссии Олег Царев рассказал ФБА «Экономика сегодня», при каких обстоятельствах президент Украины Петр Порошенко может экстренно покинуть страну, и почему он начал готовиться к бегству уже сейчас.

Порошенко готовит побег

Другой бывший депутат Верховной рады Владимир Олейник ранее обвинил Порошенко в подготовке бегства в Испанию. Со слов Олейника, который получил информацию от таможенников и службы СБУ, в январе Порошенко отправил в Испанию два самолета с деньгами и художественными ценностями, оформив груз как дипломатический.

«Посол в Испании друг Пети, которого он назначил в 2006 году. Главная его дипломатическая миссия — присмотреть за домом Порошенко. Он потом будет всех убеждать, что тот бежал с Украины с ручной кладью», — написал на своей странице в Facebook экс-депутат Олейник.

Царев считает, что сведения Олейника похожи на правду. «Действительно, Порошенко уже давно строит себе виллу в Испании. В той ситуации, в которой сейчас находится Украина, Порошенко просто жизненно необходимо продумывать для себя запасные пути. На Украине все хуже работают законы, а власть переходит к лидерам добровольческих батальонов.

Я напомню, что в третью годовщину Майдана по улицам Киева прошли тысячи националистов. О какой системе безопасности можно говорить, когда никто не смог остановить командира полка „Азов” Андрея Билецкого на пути в Верховную раду, с трибуны которой он зачитал свой меморандум.

Вседозволенность националистов особенно ярко видна на фоне блокады Донбасса.

Они не реагируют ни на требования премьера и президента снять блокаду, ни на аналогичные призывы представителей мирового сообщества. Все эти случаи подтверждают, что главной силой на Украине сегодня являются добровольческие батальоны, а не закон, Конституция или президент», — комментирует нам политик.

Читайте также: Порошенко собирается бежать из Украины, — Олейник

Порошенко никто защищать не будет

В случае угрозы насильственного захвата власти вариант бегства из Украины рассматривается Порошенко в числе самых первых. «Если будет принято решение осуществлять вооруженный захват власти, то Порошенко никто защищать не будет, ни правоохранительные органы, ни военные.

Если бы Билецкий дал тогда команду на штурм администрации, то она была бы захвачена в один момент. Порошенко сейчас сохраняет власть исключительно на том, что вооруженный переворот могут не признать за рубежом, потому что именно он пока общается и с администрацией США, и с европейскими лидерами. Но если он будет дискредитирован, ситуация начнет резко меняться, и у него все будет очень плохо.

Суммируя все риски, Порошенко вынужден признать, что просто так уйти в отставку уже не получится. Более того, сбежать, как это сделал Янукович, также шансов уже не много. Ему следует серьезно продумывать пути отступления, поэтому он начал готовить запасной аэродром уже сейчас», — уверен Царев.

Андрей Петров
Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 51 053


b4a8f662eb47b5d8