Гройсман рассказал о миллиардных убытках от блокады Донбасса

Гройсман рассказал о миллиардных убытках от блокады Донбасса | Русская весна

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассказал про убытки от блокады Донбасса, которые, по его словам, составляют от 2 до 4 млрд гривен ежемесячно.

«Блокада происходит исключительно, на мой взгляд, в интересах Российской Федерации», — заявил премьер, добавив, что тот факт, что Украина брала украинский уголь и использовала его в украинских целях и использовала для своих интересов, является неопровержимым. 

По его словам, цену за блокаду заплатит каждый украинец.

Также глава правительства вновь подчеркнул тот факт, что без антрацитового угля технологически Украина не выживет и напомнил, что в сложившейся ситуации Украина может покупать уголь только у России или США. Однако, как отметил Гройсман, первый вариант является «торговлей со страной-врагом», а второй — слишком затратным.

Блокада Донбасса, по его мнению — очередной шаг давления на экономику Украины, которая только-только стала «вставать с колен».

«Я против любой торговли на крови, но когда речь идет о том, что все операции происходили в гривне, все счета шахтеров, которые получали заработную плату — в украинских банках, они безналично получали эти средства, фактически, блокада привела к серьезным последствиям, которые в среднесрочной перспективе могут оказать негативное влияние на жизнь каждого украинца», — подчеркнул премьер-министр.

Читайте также: «Семенченки, парасюки — враги Украины!» — в Мариуполе произошла потасовка между сторонниками и противниками блокады Донбасса (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 11 116


b4a8f662eb47b5d8