Военнослужащий ВСУ угрожал взорвать гранату на сельской дискотеке (ФОТО)

Военнослужащий ВСУ угрожал взорвать гранату на сельской дискотеке (ФОТО) | Русская весна

В селе Кролевецкого района Сумской области полиция задержала 32-летнего военнослужащего ВСУ, который угрожал посетителям одного из сельских клубов взорвать гранату.

Об этом сообщает пресс-служба местной полиции.

Полиция получила вызов о происшествии от самого сельского головы вечером 8 марта. Он рассказал, что в помещении сельского дома культуры нетрезвый 32-летний местный житель, который прибыл в село в краткосрочный отпуск, цепляется к посетителям и пугает гранатой.

На место вызова прибыла следственно-оперативная группа полицейского участка.

Читайте также: Массовая драка на могиле Тараса Шевченко: «патриоты» против «Украинского выбора» (ФОТО, ВИДЕО 18+)

«В клубе правоохранителей встретили перепуганные посетители, которые указали на пьяного мужчину, который вел себя вызывающе, приставал к людям и громко ругался. Правоохранители были вынуждены надеть ему наручники и провели внешний осмотр, в ходе которого обнаружили два предмета, внешне похожие на гранаты Ф-1 и РГД-5», — сообщили в полиции.

Изъятые предметы направлены на экспертное исследование, а военнослужащему объявлено о подозрении за совершение преступления, подпадающего под квалификацию ч. 4 ст. 296 (хулиганские действия, если они совершены с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до семи лет заключения.

Количество просмотров: 4 678


b4a8f662eb47b5d8