Новым хозяевам Украины требуется 25–30% нынешнего населения, остальные — лишние люди (ВИДЕО)

Новым хозяевам Украины требуется 25–30% нынешнего населения, остальные — лишние люди (ВИДЕО) | Русская весна

Превращению Украины в «великую ГМО-аграрную державу» мешают шесть миллионов украинцев. Такой вывод следует из выступления руководителя информационно-аналитического центра «Третий сектор» Андрея Золотарева на пресс-конференции в Киеве.

Политолог уверен, что украинские власти пойдут на выполнение требований МВФ разрешить на Украине торговлю землей сельхозназначения, хотя применят «обходные пути», понимая, что в стране «может начаться социальная буза».

«Но даже если крестьяне не пойдут с вилами на реформаторов, социальные последствия будут очень масштабными и серьезными. Любой латифундист, владеющий хотя бы несколькими десятками тысяч гектаров земли, может сказать, что из живущих сегодня на земле ему надо 25–30 процентов: охрана, трактористы, механизаторы, обслуживающий персонал. Все остальные — лишние люди», — сказал Золотарев.

«Это пять — шесть миллионов украинцев, которые на бывшей своей земле окажутся лишними людьми», — прогнозирует политолог, исходя из численности сельского населения «незалежной» на сегодня.

Читайте также: Украина проводит на Донбассе «АГО» — «антигенетическую операцию» (ВИДЕО)

В качестве примера «успешной аграрной державы» Золотарев упомянул Аргентину, которая, правда, получила свой шанс благодаря Первой и Второй мировым войнам, в которых сама она фактически не участвовала. После окончания последней войны это государство, не имевшее иной экономической базы, скатилось в череду военных переворотов и диктатур.

«Понятно, что все идет к латифундизации по примеру Аргентины, которая в середине ХХ века кормила половину мира, а потом скатилась до голода и социальных бунтов», — напомнил Золотарев.

Количество просмотров: 22 360


b4a8f662eb47b5d8