Спикер Верховной Рады заявила об украинском ГКЧП (ВИДЕО)

Спикер Верховной Рады заявила об украинском ГКЧП (ВИДЕО) | Русская весна

Вице-спикер украинского парламента Оксана Сыроид, исполнявшая сегодня обязанности спикера, заявила о парламентском ГКЧП.

«Парламентский ГКЧП: только что вынуждена была закрыть утреннее заседание Верховной Рады в связи с тем, что в зал заседаний незаконно вошли представители органов правопорядка и захватили парламентскую трибуну», — заявила она.

«По закону (ч.2 статьи 5 Регламента) во время пленарного заседания в зале пленарных заседаний могут находиться только народные депутаты Украины. При этом кто-то дал разрешение отключить микрофоны для шоу. Кто ответит за уничтожение парламента?» — вопрошает вице-спикер парламента рушащегося государства.

Читайте также: МОЛНИЯ: неизвестные в военной форме захватили трибуну Рады, заседание закрыто (ФОТО, ВИДЕО)

Комментируя ситуацию для украинских СМИ, Сыроид заявила, что «парламент должен работать в соответствии с определенным порядком. В зале заседаний могут находиться только народные депутаты или другие лица на отведенных местах. Другие лица также имеют право выступать в зале пленарных заседаний, если за это проголосует 150 народных депутатов в соответствии с процедурой. Кроме того, одно из критических требований демократии: органы правопорядка не имеют права ступать на пол, где проходят парламентские дебаты», — заявила вице-спикер.

Количество просмотров: 37 741


b4a8f662eb47b5d8