Послы G7 и ЕС минимизируют последствия блокады Донбасса, — Порошенко

Послы G7 и ЕС минимизируют последствия блокады Донбасса, — Порошенко | Русская весна

Президент Украины Петр Порошенко, послы стран G7 и Евросоюза обсудили решение Киева о транспортной блокаде Донбасса и договорились принять совместные меры для минимизации ее негативных последствий, сообщила в понедельник пресс-служба украинского президента.

По данным пресс-службы, стороны обсудили решение Совета нацбезопасности и обороны Украины (СНБО) о временном прекращении перемещения товаров через линию соприкосновения в Донбассе.

«Послы выразили понимание вынужденности таких шагов украинской власти, учитывая противоправную экспроприацию украинской собственности и безответственные действия отдельных политических сил относительно самовольной и необдуманной так называемой блокады железнодорожных путей в Донбассе», — говорится в сообщении пресс-службы по итогам встречи Порошенко и послов.

Стороны подчеркнули важность «недопущения ухудшения гуманитарной ситуации по обе стороны линии разграничения и договорились о принятии совместных мер для минимизации негативных последствий от ограничений», добавили в пресс-службе.

Читайте также: На Украине убивают, потому что мы свободная демократическая страна, — Ковтун (ВИДЕО)

Количество просмотров: 13 103


b4a8f662eb47b5d8