Порошенко молчаливо поддержал теракт в Санкт-Петербурге

Порошенко молчаливо поддержал теракт в Санкт-Петербурге | Русская весна

Как сообщала «Русская Весна», в 14:30 в Санкт-Петербурге прогремел взрыв, в результате которого погибли, по последним данным, 11 человек, еще десятки — ранены.

Соболезнование России в связи с терактом уже выразили многие главы государств, в частности президенты Беларуси, Азербайджана, Боливии, Молдавии, Германии и другие.

Несмотря на то, что президент Украины Петр Порошенко оперативно реагировал на теракты в других странах, взрыв в питерском метро, пока что, не вызвал сочувствия у главы государства.

Так, теракт в турецком городе Кайсери произошел около 9 утра и Порошенко выразил соболезнования турецкому народу в 13:00. Тогда президент Украины заявил, что любому «терроризму нет оправданий».

Читайте также: Трамп прокомментировал взрывы в Петербурге

Еще один громкий теракт в Турции, а именно в Стамбуле, произошел 10 декабря в 22:30. Тогда погибло 38 человек. Свои соболезнования президент Украины выразил спустя три часа. Тогда «мысли» Порошенко «были со всем турецким народом».

Один из самых шокирующих терактов за 2016 год произошел во французском городе Ницца. Тогда водитель грузовика врезался в толпу прохожих. Число погибших достигло 73 человек. Это случилось около 11 вечера, и Порошенко не стал медлить с соболезнованиями: свой «шок» на фоне французского флага президент выразил в 2 часа ночи.

Недавний теракт в Лондоне произошел около 15–00. 52-летний Халид Масуд въехал в толпу людей на Вестминстерском мосту, насмерть задавив двоих человек, а затем нанес смертельные ранения полицейскому, охранявшему здание парламента. Президент Украины отреагировал спустя 4 часа.

Читайте также: Меркель назвала взрыв в Петербурге «трусливым нападением»

Теракты в Париже, которые боевики ИГИЛ*, взявшие на себя ответственность, назвали «11 сентября по-французски», произошли в разное время. Тогда Порошенко и вовсе назвал терроризм «нашим общим врагом» и выразил солидарность французскому народу.

Следует отметить, что президент Украины выражал соболезнования в связи с крушением самолета Airbus A321 российской авиакомпании «Когалымавиа», летевшего 31 октября 2015 года из Шарм-эль-Шейха в Петербург.

«Выражаю соболезнования всем семьям погибших в катастрофе российского пассажирского самолета в Египте», — тогда написал он в Twitter.

На данный момент после теракта в Санкт-Петербурге прошло более 12 часов, однако президент Украины до сих пор не выразил ни соболезнований, ни личных комментариев касательно произошедшего. В то же время, глава государства успел «похвастаться» выделением очередного транша от МВФ в размере одного миллиарда долларов.

Судя по всему, таким путем Петр Порошенко выражает молчаливую поддержку действиям террористов.

Читайте также: Глава Apple на русском языке выразил соболезнования в связи с трагедией в Петербурге


* Запрещенная в РФ террористическая организация. 

Количество просмотров: 69 390



b4a8f662eb47b5d8