Парламент Приднестровья попросил Россию признать документы республики

Парламент Приднестровья попросил Россию признать документы республики | Русская весна

Верховный совет (парламент) непризнанной Приднестровской Молдавской республики после слушаний во вторник принял резолюцию, в которой просит РФ признать документы, выдаваемые в ПМР.

«Результатом сегодняшних слушаний является итоговая резолюция, где мы обращаемся к РФ с предложением признать документы, которые выдаются Приднестровской Молдавской республикой», — сказал журналистам спикер парламента Александр Щерба.

По его словам, в документе отмечается необходимость проинформировать руководство РФ о ситуации в связи с подготовкой установки совместного молдавско-украинского погранпоста в Кучурганах, а также о «политически мотивированном выдавливании ЗАО Молдавская ГРЭС (актива ОАО РАО „ЕЭС России”) с энергетического рынка Молдовы».

По мнению спикера, Приднестровье нуждается в «отеческой помощи» России.

«Мы готовы выстоять против всех видов политического, экономического давления, но в этой связи мы понимаем, что без отеческой помощи, без понимания и участия страны-гаранта, страны, куда мы свободно хотим войти, без участия РФ против этих вызовов времени не выстоять», — добавил Щерба.

В парламенте ПМР в слушаниях на тему «О современной политике Российской Федерации в отношении соотечественников, проживающих в Приднестровье» приняли участие депутаты Госдумы РФ Артем Туров и Алексей Силанов.

Читайте также: Российский триколор становится вторым государственным флагом Приднестровья

Количество просмотров: 13 682



b4a8f662eb47b5d8