Катастрофа на фронтах НВФ в Сирии: ВКС нарушили снабжение банд, боевики умирают без медикаментов

Катастрофа на фронтах НВФ в Сирии: ВКС нарушили снабжение банд, боевики умирают без медикаментов | Русская весна

В последнее время ситуация на фронтах сирийской войны складывается для так называемой «оппозиции» не самым благоприятным образом.

Боевики каждый день теряют деревню за деревней, город за городом. Корреспондент «Русской Весны», находящийся в Сирии, пообщался с офицером военной разведки Вооруженных сил САР.

«Счет потерь среди военной техники и боевиков «оппозиции» в последнее время все труднее поддается подсчетам из-за их большого количества. Данное обстоятельство негативно складывается на моральном состоянии отрядов «оппозиции». Среди бандитов растет недовольство своими командирами, а случаи дезертирства стали уже обычным делом», — рассказал офицер.

«По информации органов государственной безопасности Сирии, положение боевиков более чем печальное. Помимо колоссальных потерь в результате бездарного командования, главной проблемой сдавшие оружие боевики называют практически полное отсутствие снабжения», — подчеркнул собеседник «Русской Весны».

Ввиду успешной работы ВКС России и ВВС Сирии по уничтожению складов боевиков, а также нарушения линий снабжения из соседних государств, у бандитов резко обострилась ситуация с оружием и боеприпасами.

«Нередки случаи, когда члены группировок «оппозиции» покидали обороняемые ими позициями по причине того, что у них банально закончились боеприпасы.

Но нехватка оружия и боеприпасов не единственная проблема боевиков. Ввиду того, что ряд государств-спонсоров сокращает финансирование «оппозиции», а также оказание другой помощи, в бандгруппах остро встала проблема с медикаментами», — сообщил военный.

«Во многих отрядах закончились даже элементарные медикаменты. Набором и специалистом для проведения хирургической операции на поле боя могут похвастаться лишь самые сильные группировки. Однако ввиду нехватки специалистов, а также необходимого оборудования, оказание хирургической помощи доступно далеко не всем членам бандформирований», — добавил офицер.

«В «госпиталях» боевиков ведется настоящая селекция в вопросе кого спасать, а кому лежать и ждать своей смерти. Среди бандитов растет понимание того, что в случае ранения медицинская помощь им оказана не будет.

Данный факт является одним из обстоятельств, по которым боевики либо отказываются идти в бой, либо дезертируют из своих подразделений», — уточнил разведчик.

«По этой причине правительство САР планирует оказывать безвозмездную и высококвалифицированную медицинскую помощь всем в ней нуждающимся членам бандгрупп, которые добровольно сложат оружие и покинут ряды боевиков», — резюмировал собеседник «Русской Весны».

Читайте также: Авиаудар похоронил под землей сирийскую банду — эксклюзив «Русской Весны» (ВИДЕО)

Количество просмотров: 39 622


b4a8f662eb47b5d8