МОЛНИЯ: Армия Сирии освободила новый город на севере Хамы, боевики бегут (+ВИДЕО, ФОТО)

Новость обновляется
МОЛНИЯ: Армия Сирии освободила новый город на севере Хамы, боевики бегут (+ВИДЕО, ФОТО) | Русская весна

Вчера Сирийская армия вместе с Национальными силами обороны (NDF) начала мощное наступление в северной части Хамы, нацелившись на захваченный джихадистами город Залакият под Хелфаей. Об этом сообщает медиа-крыло NDF.

Во главе с подготовленным Россией 5-м армейским корпусом, 39-й и 41-й бригадами 4-й механизированной дивизии Сирийской Арабской Армии вчера удалось с боями ворваться в Залакият, но полный контроль над этим городом не был получен.

В субботу армейцы нанесли еще один мощный удар по позициям террористов в Залакияте и на одноименной господствующей высоте, нацелившись на переломанную оборону группировок «Джейш Аль-Ицза» и «Хайят-Тахрир-аш-Шам» (возглавляемой «Джебхат ан-Нусрой»*, сирийским крылом «Аль-Каиды»*).

Банды не смогли удержать свои позиции в Залакияте и бежали из города, оставив всю территорию и вершину холма правительственным войскам и их союзникам.

«Сирийская Арабская армия и Национальные силы обороны восстановили  контроль над холмом и населенным пунктом Аль-Залакият в провинции Хама», — говорится в сообщении пресс-службы NDF, публикующей фото с места событий.

Бои в зоне деэскалации в Хаме продолжаются.

В первый день соглашения о зоне деэскалации Сирийские войска и боевики-джихадисты из «Хайят-Тахрир-аш-Шам» ведут ожесточенные бои с применением ракетных установок и артиллерии.

Сегодня сирийское крыло «Аль-Каиды» начало боевые действия в северной части Хамы, начав с ракетно-артиллерийского обстрела густонаселенного города Мхарда.

На это Национальные силы обороны (NDF) отреагировали мощным обстрелом в окрестностях Аль-Латамины и города Аль-Таманы на границе Хамы и Идлиба, где расположены опорные пункты боевиков.

С утренних часов исламисты и армейцы ведут бои у деревней и городов в северной части Хамы.

Обновлено: убиты главари боевиков

Боевики заявляют о том, что они пытаются отбить обратно населенный пункт Залакият, но публикуют некрологи с важными членами своих группировок, убитых в боях с Сирийской армией.

На фото ликвидированные бандиты из НВФ «Джейш аль-Изза» («Армия славы») и «Центральная Дивизия ССА» («Свободная Сирийская Армия»).

Читайте также: Мощный взрыв: Огромная бомба ВКС РФ испугала боевиков в Сирии (ВИДЕО)


* Запрещенная в РФ террористическая организация. 

На фото Сил Национальной обороны (NDF) показан обстрел позиций боевиков на холме Залакият.

МОЛНИЯ: Армия Сирии освободила новый город на севере Хамы, боевики бегут (+ВИДЕО, ФОТО) | Русская весна
МОЛНИЯ: Армия Сирии освободила новый город на севере Хамы, боевики бегут (+ВИДЕО, ФОТО) | Русская весна
Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 21 338


b4a8f662eb47b5d8