Россия и США намерены восстановить меморандум о полетах над Сирией

Россия и США намерены восстановить меморандум о полетах над Сирией | Русская весна

Начальник российского Генштаба Владимир Герасимов и глава Объединенного комитета начальников штабов США Джозеф Данфорд провели телефонные переговоры, в ходе которых подтвердили готовность полностью восстановить выполнение обязательств в соответствии с Меморандумом об обеспечении безопасности и предотвращении инцидентов в воздушном пространстве Сирии, сообщает Минобороны.

Кроме того, военные готовы продолжить работу над дополнительными мерами для предотвращения конфликтных ситуаций при ведении операций против ИГИЛ* и «Джабхат-ан-Нусры»*.

Россия приостановила действие договора о предотвращении авиаинцидентов в небе над Сирией после американского ракетного удара по сирийской авиабазе Шайрат.

Ранее российский МИД опубликовал меморандум о создании зон деэскалации в Сирии, который страны-гаранты — Россия, Иран и Турция — подписали на переговорах по сирийскому урегулированию в Астане.

Зоны деэскалации включают провинцию Идлиб и семь других районов. Согласно документу, любые столкновения между правительственными войсками и вооруженными группировками в них должны быть прекращены.

Читайте также: Не дайте России испортить «Евровидение», — Джамала


*Запрещенная в РФ террористическая организация. 

Количество просмотров: 1 642


b4a8f662eb47b5d8