В США по оуновцу с гранатометом полицейские без размышлений открыли бы огонь на поражение, — политолог (ФОТО, ВИДЕО)

В США по оуновцу с гранатометом полицейские без размышлений открыли бы огонь на поражение, — политолог (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Известный украинский политолог Тарас Березовец прокомментировал инцидент, который произошел 9 мая в Киеве, когда полиция вынуждена была штурмом занять офис организации украинских националистов «ОУН» на улице Мазепы, 6-а в Печерском районе (возле станции метро «Арсенальная»).

Позже начальник Главного управления Национальной полиции Украины в Киеве Андрей Крищенко заявил, что правоохранители задержали 24 человека в офисе организации.

«ОУН* сегодня будет пытаться доказать под МВД, что Нацполиция действовала незаконно в отношении их активистов, зайдя в их офис. На этом фото четко видно, как из окна офиса ОУН неизвестный человек в балаклаве целится в сотрудников полиции и киевлян из предмета, похожего на гранатомет системы Муха.

Одного его появления в окне в США или любой стране Евросоюза было достаточно, чтобы полицейские без размышлений открыли огонь на поражение, поскольку речь идет о прямой угрозе безопасности и жизни граждан. А только потом разбирались, был он заряжен или нет. И ни у одного из граждан этих стран не возникло бы никаких сомнений в правомерности действий полиции. Кстати, сам использованный тубус от Мухи был найден позднее в офисе.

Поистине, махновщина и неуважение к закону могут разрушить страну быстрее любых внешних врагов», — прокомментировал действия полиции Березовец.

Читайте также: «Жри, бандера!» — киевские полицейские накормили нациста собственной кепкой (+ВИДЕО, ФОТО)


* Запрещенная в РФ экстремистская организация.

Количество просмотров: 16 072


b4a8f662eb47b5d8