В Краматорске для вас роют могилы, 150 уже вырыто, копка продолжается, — Басурин обратился к украинским военным

В Краматорске для вас роют могилы, 150 уже вырыто, копка продолжается, — Басурин обратился к украинским военным | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки ВС Украины 44 раза нарушили режим прекращения огня. 

На Донецком направлении с позиций 72 омбр и 55 оабр по районам населенных пунктов Крутая Балка, Ясиноватая, Яковлевка, Спартак, Макеевка, району аэропорта, Кировскому и Петровскому районам г. Донецка выпущено 107 артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм, 16 танковых выстрелов и 336 мин различного калибра. 

В результате украинских обстрелов повреждены четыре жилых дома в н. п. Макеевка и получили ранения два мирных жителя на автостанции «Трудовские» в Петровском районе г. Донецка: Байрака Виктор Борисович, 1963 г. р., и Усович Николай Анатольевич, 1956 г. р.

Читайте также: ВАЖНО: ВСУ обстреляли автостанцию в Донецке, есть раненые

Кроме того, артиллерию, танки и минометы противник применял при обстрелах населенных пунктов на Мариупольском направлении: Приморское, Набережное, Октябрь, Ленинское и Саханка, где выпущено два 152-мм артиллерийских снаряда, четыре танковых выстрела и 12 мин калибром 120 мм. 

На Горловском направлении обстрелам со стороны ВСУ подверглись населенные пункты: Доломитное, Зайцево и Михайловка. При этом по районам этих населенных пунктов выпущено шесть мин калибром 82 мм и применялись различные виды гранатометов и стрелкового вооружения. 

Все эти обстрелы со стороны Украины наносились целенаправленно по объектам инфраструктуры, в то время, когда там находились люди, добиваясь большего количества жертв. 

Читайте также: Обстрелами ВСУ повреждены жилые дома, ЛЭП и газопровод, под огнем 17 населенных пунктов ДНР

И все это происходило на фоне встреч Порошенко в Германии и обсуждении вопросов выполнения сторонами Минских договоренностей, проявляя при этом показушное согласие. 

Я обращаюсь к военнослужащим ВСУ и национальной гвардии Украины, выполняющим преступные приказы своих командиров: «Ваша эйфория в мечтах о том, что за выполнение преступных приказов и гибель мирных граждан нашей Республики вас наградят и поощрят, — ложная! Тыловики штаба „АТО” активно готовят для вас места захоронений на кладбище г. Краматорска. В настоящее время, по сообщениям, полученных от местных жителей, подготовлено более 150 могил и копка продолжается». 

И поверьте, хоронить вас там будут не как героев, а как «чумных»: ночью и в строжайшей секретности. Примером этому является ситуация в 72 бригаде, в которой захороненные числятся без вести пропавшими или вообще исключены из списков части задолго до гибели.

Военно-политическое руководство Украины только на международной арене рассказывает, как заботится о своих гражданах, а на деле относится к ним как к обычному «пушечному мясу».

Читайте также: Секретный украинский ракетный комплекс обнаружили на шоссе Днепропетровск — Харьков (ФОТО)

Количество просмотров: 31 867

«Русская весна» – Экономика
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8