Российские дипломаты, высланные Эстонией, должны покинуть страну до конца мая

Российские дипломаты, высланные Эстонией, должны покинуть страну до конца мая | Русская весна

Генеральный консул России в Нарве Дмитрий Казеннов и консул Андрей Сургаев должны покинуть Эстонию до конца мая, сообщил в пятницу посол РФ в Эстонии Александр Петров.

«МИД Эстонии уведомил нас, что генконсул России в Нарве и его заместитель объявляются персонами нон грата и до конца месяца должны покинуть страну. Объяснять мотивы данного решения в дипломатической практике не принято. Поэтому нам остается только сожалеть об этом и рассматривать этот шаг как откровенно недружественный акт, который будет иметь негативные последствия для двусторонних отношений», — сказал Петров в эфире местного телеканала TVN.

Посол отметил, что оба дипломата являются кадровыми сотрудниками МИД РФ, «которые за время своей работы в Нарве немало сделали для улучшения двусторонних отношений».

Ранее в МИД Эстонии сообщили РИА Новости, что власти страны предписали Дмитрию Казеннову и Сергею Сургаеву покинуть страну.

Причины такого решения не сообщаются. В министерстве иностранных дел России назвали высылку дипломатов очередным недружественным и ничем не обоснованным актом, который не останется без ответа.

Читайте также: ВАЖНО: Россия требует немедленной выплаты Украиной процентов по евробондам

Количество просмотров: 3 423



b4a8f662eb47b5d8