ВАЖНО: Армия Сирии при поддержке ВКС России вернула 5000 кв. км на пути к границе с Ираком (+ФОТО, ВИДЕО)

Новость обновляется
ВАЖНО: Армия Сирии при поддержке ВКС России вернула 5000 кв. км на пути к границе с Ираком (+ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Сирийская Арабская Армия при поддержке ВКС России успешно продвигается вглубь сирийской пустыни, приближаясь к стратегическому пограничному переходу Ат-Танф.

«При поддержке ВКС России Сирийская Арабская Армия и ее союзники за последние 24 часа продвинулись на 1400 квадратных километров (по фронту, – прим. РВ) вглубь района Аль-Бадия (Сирийской пустыни) к востоку от Пальмиры», — сообщает Минобороны САР.

Правительственные войска продолжили отвоевывать новые территории от н. п. Мохи Аль-Шахмих и достигли перекрестка Джаликам, который связывает район Аль-Танф и иорданскую границу.

На первом этапе военной операции подразделениям САА удалось отбить у «игиловцев» обширные территории в сирийской пустыни общей площадью более 5000 квадратных километров, а также нанести тяжелый ущерб террористам, уничтожив множество боевиков и их военную технику.

По словам военных, основная цель первого этапа операции «Большой рассвет» — это защита маршрута поставок Дамаск — Пальмира, а также фосфатных шахт и фабрики Хнейфиса.

ВКС России оказали большую поддержку с воздуха продвигающимся сирийским войскам и недавно нанесли серьезный удар по путям сообщения боевиков, уничтожив ряд конвоев.

Читай подробнее: ВКС РФ уничтожили 200 боевиков ИГИЛ, прорывавшихся из Ракки к Пальмире (+ВИДЕО)

Одновременно с быстрым продвижением правительственных войск в направлении пограничного перехода Аль-Танф коалиция, возглавляемая США, сбросила тысячи листовок на контролируемую Сирийской Арабской Армией территорию с призывом отступить из Южной Сирии.

Тем временем войска САА укрепили свои позиции в сирийской Бадии с целью подготовки к началу следующего этапа своих военных операций против террористов ИГИЛ* и закрытия границы с Ираком.

С целью освобождения стратегического пограничного перехода Аль-Танф бойцы «Хашд аль-Шааби» (Иракские Силы народной мобилизации) координируют совместные действия в борьбе против террористов ИГИЛ и готовы сражаться вместе с силами САА.

Проведя «чистку» на недавно отбитой у «игиловцев» базе в районе Бадии, правительственным войскам удалось обнаружить несколько высокомобильных многоцелевых колесных транспортных средств, более известных как «Хаммер» (см. фото ниже).

Автомобили были оборудованы средствами связи и некоторым количеством самодельных бомб для терактов.

К тому же правительственные войска изъяли макеты бронемашин, пушек, ракетных пусковых установок, используемых террористами в качестве обмана самолетов-разведчиков.

Читайте также: Смерть с небес: Дрон снял, как залп ВКС РФ попал в толпу боевиков ИГИЛ в Алеппо (ВИДЕО)

Макеты вооружения ИГИЛ для обмана воздушной разведки САА.


* Запрещенная в РФ террористическая организация. 

ВАЖНО: Армия Сирии при поддержке ВКС России вернула 5000 кв. км на пути к границе с Ираком (+ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
ВАЖНО: Армия Сирии при поддержке ВКС России вернула 5000 кв. км на пути к границе с Ираком (+ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Количество просмотров: 22 504


b4a8f662eb47b5d8