Турция продолжит развивать отношения с Катаром, — Эрдоган

Турция продолжит развивать отношения с Катаром, — Эрдоган | Русская весна

Турция продолжит развивать отношения с Катаром, санкции против этой страны не являются решением проблемы, заявил президент Турции Тайип Эрдоган.

В понедельник Египет, Саудовская Аравия, Бахрейн и ОАЭ объявили о разрыве дипотношений с Катаром, обвинив Доху в поддержке террористических организаций и дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке.

Власти восточной части Ливии, Йемена, а также Мальдивы и Маврикий впоследствии тоже заявили о разрыве отношений с Катаром. Глава катарского МИД заявил, что Доха не будет принимать ответных мер.

«Мы не считаем правильным (решением) санкции против Катара. В период, когда нам особенно нужны солидарность и сотрудничество, эта ситуация никому в нашем регионе не принесет пользы. С одобрением воспринимаем хладнокровие Катара. Мы и дальше продолжим развивать с ним отношения», — заявил Эрдоган во вторник, выступая перед активистами правящей в Турции Партии справедливости и развития.

Он добавил, что Турция приложит все усилия для того, чтобы ситуация вокруг Катара как можно быстрее разрешилась путем диалога.

Читайте также: Контрудар ИГИЛ под Пальмирой: Армия Сирии и ВКС РФ уничтожили наступающих боевиков (ВИДЕО 18+)

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 1 582



b4a8f662eb47b5d8