Зрада: ЕС требует от Порошенко выдавать жителям Донбасса и Крыма биометрические паспорта

Зрада: ЕС требует от Порошенко выдавать жителям Донбасса и Крыма биометрические паспорта | Русская весна

Глава представительства Евросоюза на Украине Хюг Мингарелли заявил, что ЕС не поддерживает инициативу президента Петра Порошенко о выдаче жителям Крыма и Донбасса паспортов старого образца.

Об этом Мингарелли сказал на открытии выставки карикатур «Путь Украины к безвизовому режиму» в парке им. Т. Шевченко в Киеве.

«Вы правы, это огромная радость для Евросоюза объявить, что через два дня все украинские граждане, и я настаиваю, что все те, кто имеют биометрические паспорта, смогут путешествовать в 30 западных европейских странах без каких-либо визовых требований», — сказал он.

Мингарелли добавил, что настаивает на том, чтобы жители Крыма и Донбасса могли путешествовать в страны-члены ЕС, используя украинский биометрический паспорт.

«Потому что некоторые представители вашей власти заявляли, что люди из Крыма и временно оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей не смогут сразу же путешествовать. Это совершенно не соответствует нашему пониманию. Все украинские граждане, где бы они ни жили, и которые имеют биометрический паспорт могут путешествовать без визы», — подчеркнул Мингарелли.

Он отметил, что эта позиция ЕС была доведена до украинской власти.

«Я не знаю, соглашаются ли они, но это реальность», — подчеркнул посол.

Напомним, 24 мая Порошенко поручил внести на рассмотрение правительства вопрос о выдаче гражданам Донбасса и Крыма паспортов старого образца.

Читайте также: Это был настоящий ад, — раненые украинские военные рассказали о провальной атаке в ЛНР (ВИДЕО 18+)

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 20 712



b4a8f662eb47b5d8