«Главарь боевиков ССА плачет как девочка»: Горная тюрьма «Аль-Каиды», казни и подземные пытки сирийской «оппозиции»

«Главарь боевиков ССА плачет как девочка»: Горная тюрьма «Аль-Каиды», казни и подземные пытки сирийской «оппозиции» | Русская весна

Медиа-активисты боевиков «оппозиции» ведут учет преступлений своих вчерашних союзников  — террористов «Аль-Каиды»*. Для этих целей они создали специальный медиа-ресурс.

В четверг исламисты опубликовали информацию о тюрьме Аль-Икаб в горном укрепрайоне Джебель Завия, расположенном западнее Идлиба.

По последним данным, в тюрьме содержится 90 человек, ещё 35 членов НВФ «Файлак аш-Шам», захваченных «Хайят Тахрир аш-Шам» во время столкновений в северной части провинции Хама, недавно были отпущены после долгих переговоров. На глубине 35 метров под землёй этаж, где держат в том числе командиров «Свободной сирийской армии». 

Подполковник Ахмад Канатри, дезертировавший в свое время из САА, умер от пыток и голода через 75 дней заключения под землёй. 

Сейчас там держат бывшего командира ССА Нидаля Хаджа Али, которого схватили в собственном доме в Кинсыфре. Исламисты сообщают, что он плачет как девочка от боли после наказаний, которым его подвергли. 

Абу Абдаллах Аль-Холи сидит там с отсроченным смертным приговором.

Абдаллах Кантар больше 2 лет сидит в одиночке под землёй за то, что был одним из командиров ССА, участвовавших в вооруженном противостоянии с «Нусрой»*. 

Усама Юсеф Аль-Хадр, командир НВФ «Лива Асифат Альхазм» из состава «101 дивизии» ССА, 9 месяцев назад был схвачен в Кафр Нобле и подвергся различным телесным наказаниям.

При этом среди тюремщиков особо отличился жестокостью некий Абу Хадиджа Суран, он и его подельники требовали за Усаму с его родственников более 500 млн долларов выкупа. 

Ещё некоторые командиры ССА, находящиеся в заключении в этой тюрьме и подвергающиеся пыткам: Муса Абдаллах, Башар Ясин Ассувейд, Ахмад Абду Рихаль, подполковник Асъад Аджини.

Читайте также: Кровавая бойня на севере Алеппо: Сотни боевиков Эрдогана начали убивать друг друга в жестоких боях (ВИДЕО, ФОТО 18+)


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Количество просмотров: 19 338



b4a8f662eb47b5d8