ВАЖНО: Минобороны РФ сообщило об уничтожении главаря ИГИЛ Аль-Багдади

ВАЖНО: Минобороны РФ сообщило об уничтожении главаря ИГИЛ Аль-Багдади | Русская весна

Лидер террористической группировки ИГИЛ Ибрагим Абу-Бакр аль-Багдади, по предварительным данным, уничтожен в Сирии в результате авиаудара российских ВКС.

Об этом в пятницу, 16 июня, сообщает Минобороны РФ, уточняя, что авиаудар был нанесен группой Су-34 и Су-35 в 00:35–00:45 28 мая в южном предместье Ракки, где проходило совещание главарей ИГИЛ*.

«По информации, которая проверяется по различным каналам, на совещании присутствовал также лидер ИГИЛ Ибрагим Абу-Бакр аль-Багдади, который в результате удара был уничтожен», — подчеркивают российские военные.

Читайте также: Секретная операция: Российские военные в сирийском регионе, окружённом террористами (ВИДЕО)

«В результате удара самолетов Су-35 и Су-34 уничтожены высокопоставленные командиры террористической группировки, входившие в состав так называемого военного совета ИГИЛ, а также около 30 полевых командиров среднего звена и до 300 боевиков их личной охраны», — отметили в ведомстве.

Так, среди ликвидированных террористов — эмир Ракки Абу аль-Хаджи аль-Мысри, эмир Ибрагим ан-Наеф аль-Хадж, контролировавшие район от города Ракка до населенного пункта Эс-Сухне, и начальник службы безопасности ИГИЛ Сулейман аль-Шауах.

Читайте также: МОЛНИЯ: Минобороны РФ публикует кадры с места предполагаемой ликвидации главаря ИГИЛ (ФОТО)


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Количество просмотров: 17 413



b4a8f662eb47b5d8