Рособоронэкспорт готов поставлять военную технику странам НАТО

Рособоронэкспорт готов поставлять военную технику странам НАТО | Русская весна

Рособоронэкспорт готов поставлять оружие и военную технику странам НАТО при соответствующем решении президента России, заявил журналистам в ходе авиасалона Paris Airshow — 2017 гендиректор компании Александр Михеев.

«Однако в настоящий момент этому, как вы знаете, мешает недобросовестная конкуренция со стороны западных стран, выраженная в наложенных на Россию и Рособоронэкспорт санкциях», — отметил он.

По его словам, в условиях санкций российские оборонные предприятия получили хорошие возможности для импортозамещения компонентов и обновления технологической базы. Это позволило повысить качество и характеристики вооружений.

В качестве успешного примера военно-технического сотрудничества со странами НАТО Михеев привел в пример Грецию, на вооружении которой стоят зенитно-ракетные комплексы С-300.

Гендиректор Рособоронэкспорта подчеркнул, что переговоры по поставкам систем ПВО большой дальности с другим государством НАТО — Турцией не имеют рисков, поскольку отношения Москвы и Анкары строятся на доверии.

Также Михеев рассказал, что Рособоронэкспорт в ближайшем будущем не будет экспортировать новейшие образцы российских вооружений, включая танк «Армата», систему ПВО С-500 и истребитель пятого поколения Т-50.

Читайте также: На мушке у русской ПВО, — Исраэль Шамир об эндшпиле в Сирии

Количество просмотров: 5 041



b4a8f662eb47b5d8