Ночной кошмар ИГИЛ: ВКС РФ сжигают объекты боевиков в пустыне Ракки — кадры БПЛА (ВИДЕО)

Ночной кошмар ИГИЛ: ВКС РФ сжигают объекты боевиков в пустыне Ракки — кадры БПЛА (ВИДЕО) | Русская весна

Ночью 14 июля авиация Воздушно-Космических Сил РФ в рамках поддержания действий Сирийской Арабской Армии продолжила наносить удары по объектам террористов ИГИЛ.

Военный источник рассказал «Русской Весне» подробности последних операций российской авиации.

«Одной из последних целей ВКС РФ стала заправочная станция, расположенная в районе города Эль-Ком в провинции Ракка. В два часа ночи в результате нанесения бомбоштурмового удара заправочное оборудование, топливохранилище и несколько автомобилей с имуществом были уничтожены», — сообщил источник.

«Точечное уничтожение складов и хранилищ с горючим значительно снижает боевой потенциал незаконных вооруженных формирований. Техника в его отсутствии превращается в бесполезный, раскаленный на солнце металлолом и зачастую бывает брошена противником и впоследствии захвачена в качестве трофея», — подчеркнул собеседник «Русской Весны».

Данная же заправка находилась в юго-восточной части провинции Ракка на границе с провинцией Хомс. По имеющейся информации, она использовалась для дозаправки и пополнения запасов горючего на пути из Дейр эз-Зора в зону боев в районе города Акербат или по пути к городу Ракка и его нефтяным полям.

Уничтожение таких хранилищ горючего существенно ослабляет насыщенность зоны боевых действий техникой боевиков. Это благоприятно сказывается на соотношении сил на линиях соприкосновения с правительственными войсками и в целом негативно отражается на системе обеспечения террористов боеприпасами и вооружением.

Читайте также: Ударные вертолеты ВКС РФ расчищают путь Армии Сирии от Пальмиры к Дейр Зор (ВИДЕО)


*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Количество просмотров: 23 968



b4a8f662eb47b5d8