В Узбекистане арестована дочь экс-президента Каримова

В Узбекистане арестована дочь экс-президента Каримова | Русская весна

Дочери экс-президента Узбекистана Гульнаре Каримовой предъявлены обвинения по нескольким статьям Уголовного кодекса, сообщает управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией генеральной прокуратуры.

Дочь экс-главы государства была взята под стражу.

Каримову обвинили в мошенничестве, нарушении таможенного законодательства, сокрытии иностранной валюты, нарушении правил торговли или оказания услуг, подделке документов и легализации доходов, полученных преступным путем.

По данным Генпрокуратуры, во время уголовного дела по уклонению от уплаты налогов в отношении трех частных компаний выяснилось, что Каримова могла непосредственно содействовать их преступлениям.

Также Ташкент обратился к ряду стран, в том числе и России, с просьбой арестовать активы преступной группы, «с которой была связана Каримова».

«По материалам следствия, на территории 12 зарубежных стран предварительно установлены легализованные активы организованной преступной группы на сумму 1,394 миллиарда долларов, 63,5 миллиона евро, 27,1 миллиона фунтов и 18,5 миллионов франков», — говорится в сообщении.

В частности, в Швейцарии правоохранители нашли 777,8 миллиона долларов и виллы в городе Колони стоимостью 18,5 миллиона франков. Также преступной группе принадлежали деньги и недвижимость во Франции, Гонконге, Швеции, Великобритании, Латвии, Ирландии, ОАЭ, Мальте и Испании. 

В России узбекские следователи нашли активы на шесть миллионов долларов, пентхаус в жилом комплексе «Камелот», особняк в массиве «Рублевка» и восемь квартир в Москве, гостиничный комплекс, жилой дом и земельный участок в Ялте общей стоимостью более двух миллионов долларов.

Читайте также: Украину приговорили к геноциду, — мнение

Количество просмотров: 10 568



b4a8f662eb47b5d8