«Нас не надо учить», — украинский генерал о самой «сильной армии в мире»

«Нас не надо учить», — украинский генерал о самой «сильной армии в мире» | Русская весна

Потенциал высшего командного состава ВСУ не уступает потенциалу военачальников ведущих западных стран, в том числе США, а уровень подготовки в военных учебных заведениях Украины не ниже уровня подготовки в аналогичных западных вузах.

По крайней мере, так считает генерал-майор запаса, бывший военный представитель миссии Украины при НАТО Петр Гаращук.

«Когда я работал при НАТО, я общался с военнослужащими, и они удивлялись, потому что мы работали на равных, мы не учились у них — мы обменивались опытом. И наши военнослужащие сегодня на полигонах во время совместных учений Украина-НАТО тоже обмениваются опытом», — самонадеянно заявил он.

Читайте также: Украина должна учиться на нашем провале во Вьетнаме, — командующий армией США

«Нас не надо учить. Мы знаем свою работу. Мы учились в военных учебных заведениях разного уровня, и они ни в чем не уступают военным учебным заведениям западных стран», — подчеркнул генерал, скромно умолчав, что «учились» нынешние военачальники в вузах ненавистного им СССР.

«Но мы очень благодарны государствам, военным ведомствам, которые приходят и обмениваются опытом на наших полигонах», — великодушно добавил украинский «полководец».

Читайте также: «Война на Донбассе продлится недолго, потому что Путина скоро не станет», — командующий нацгвардией Украины

Гаращук отдельно отметил, что «уровень оперативно-стратегической подготовки высшего командного состава, боевой и специальной подготовки подразделений украинской армии не уступает уровню цивилизованных стран мира, в том числе США».

«В то же время не хватает повседневной кропотливой работы, политической и экономической составляющей», — добавил ложку дегтя украинский генерал.

Читайте также: «Такое кошкам и собакам варил»: Военный ВСУ показал свой ужин (ФОТО)

Количество просмотров: 17 191


b4a8f662eb47b5d8