Радости безвиза: в Греции 122 украинца арестованы за нелегальную миграцию

Радости безвиза: в Греции 122 украинца арестованы за нелегальную миграцию | Русская весна

В греческих тюрьмах сегодня находятся 122 украинца, которые ехали на заработки, но были задержаны по обвинению в нелегальной миграции.

Такие цифры приводит нардеп Верховной рады Ирина Суслова.

По ее словам, родственники и близкие заключенных находятся в отчаянии, поскольку Киев устранился от решения проблемы «заробитчан» с Украины. При этом если некоторые украинцы были задержаны недавно, другие находятся в заключении еще с 2015 года.

По словам нардепа, большинство украинцев, находящихся в греческих тюрьмах – молодые мужчины, которые ехали на заработки в Турцию (на сбор цитрусовых или другую работу). Однако в тот момент, когда они заходили в территориальные воды Греции, их задержал морской патруль Греции.

Капитаны судов сразу убежали, а украинцы, которые остались на борту, якобы оказались «крайними» в этой ситуации. Теперь греческие суды возлагают именно на украинцев всю вину за нелегальную миграцию.

«Молодые здоровые мужчины не могут найти в Украине работу, чтобы прокормить свои семьи, и едут на заработки в Турцию. В один прекрасный день на судах они оказываются в море и пересекают территориальные воды Греции, где их задерживает греческий морской патруль», — сокрушается Суслова.

Читайте также: Ходите и оглядывайтесь: советы переселенцам с Донбасса от киевлян

Количество просмотров: 10 679


b4a8f662eb47b5d8