В Турции россиянина, планировавшего сбить самолет США, осудили на 6 лет

В Турции россиянина, планировавшего сбить самолет США, осудили на 6 лет | Русская весна

Турецкий суд приговорил к шести годам и трем месяцам тюрьмы российского гражданина Рената Бакиева, якобы планировавшего с помощью беспилотника сбить американский военный самолет, сообщает в пятницу турецкая газета Sabah.

Издание уточняет, что приговор в отношении россиянина турецкий суд вынес заочно, то есть еще до его ареста в четверг, 10 августа. Сообщается, что мужчина числился в розыске, в его отношении было вынесено судебное постановление на заключение под стражу.  

По данным СМИ, Бакиев является боевиком террористической группировки ИГИЛ*.

Турецкие власти считают, что россиянин собирался уничтожить один из самолетов, базирующихся на авиабазе Инджирлик в провинции Адана на юге страны. Для этого он, по данным издания, арендовал велосипед и разведывал обстановку в окрестностях базы.

Sabah также сообщает, что Бакиев якобы планировал совершить теракт в центре ассоциации алевитов (cубэтническая, религиозная и культурная община в Турции, Албании, Болгарии).


* запрещенная в России террористическая организация

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 1 024


b4a8f662eb47b5d8