Россия испытала более 600 образцов военной техники в Сирии

Россия испытала более 600 образцов военной техники в Сирии | Русская весна

Россия в ходе антитеррористической операции в Сирии испытала более 600 современных образцов военной техники, заявил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов.

«Мы „прокатили” через сирийский конфликт свыше 600 современных образцов военной техники», — сказал он на пресс-конференции, посвященной итогам форума «Армия-2017».

Борисов напомнил, что в сирийской операции принимали участие такие современные российские боевые самолеты, как Су-35, Су-34, а также Су-24 и Су-25, оснащенные новыми комплексами СВП-24, позволяющими эффективно применять неуправляемые боеприпасы.

Также в реальных боевых условиях были испытаны крылатые ракеты «Калибр», запускавшиеся с различных носителей, в том числе с подводных лодок проекта 636 «Варшавянка», комплексы радиоэлектронной борьбы, новые бронеавтомобили и стрелковое оружие.

«Невозможно переоценить тот факт, что представители оборонно-промышленного комплекса были рядом с нами в Сирии и при выявлении изъянов сразу же на месте или в кабинетах своих бюро вносили правки в конструкторскую документацию новейших образцов боевой техники», — добавил он.

Читайте также: «Джавелин» по-украински: ВСУ получили ракетные комплексы (ФОТО)

Количество просмотров: 9 750



b4a8f662eb47b5d8