«Не может быть и речи», — Киев о предложении Путина обсудить ввод миротворцев с ДНР и ЛНР

«Не может быть и речи», — Киев о предложении Путина обсудить ввод миротворцев с ДНР и ЛНР | Русская весна

В Киеве в истерической манере отреагировали на слова президента России о том, что имеет смысл обсудить с руководством ДНР и ЛНР ввод миротворцев ООН на Донбасс.

Напомним, в ходе сегодняшней пресс-конференции на полях саммита БРИКС Владимир Путин заявил, что, по его мнению, наличие миротворцев ООН на Донбассе пошло бы на пользу разрешению конфликта и обеспечило бы безопасность миссии ОБСЕ.

В этой связи он поручил российскому МИДу внести соответствующий проект резолюции на рассмотрение Совбеза ООН.

При этом президент РФ подчеркнул, что вопрос о введении миротворцев ООН должен решаться «не иначе, как после разведения сторон и отвода тяжелой техники, и это не может быть решено без прямого контакта с представителями самопровозглашенных республик, ДНР и ЛНР».

Этот момент ожидаемо вызвал бурю негодования в Киеве.

Так, в обнародованном заявлении МИД Украины говорится, что Киев «не приемлет переговоров с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) относительно ввода миротворческой миссии ООН в Донбассе, а также присутствия граждан России в миротворческом контингенте».

«Не может быть речи о получении согласия на проведение миротворческой миссии от незаконных вооруженных формирований, действующих на территории ОРДЛО при поддержке, финансировании и материально-техническом обеспечении со стороны РФ», — говорится в комментарии МИД «незалежной».

«В случае принятия решения о введении операции по поддержанию мира не может быть и речи о присутствии военного или иного персонала стороны-агрессора (так в Киеве называют Россию – прим. РВ) на территории Украины под видом миротворцев, поскольку это будет противоречить базовым принципам миротворческой деятельности ООН», — утверждают в Киеве.

«Обнародованная СМИ информация о заявлении президента РФ свидетельствует об очередной попытке России как стороны конфликта представить агрессию внутренне украинским конфликтом и исказить саму идею и цели введения миротворческой операции, которая не будет служить достижению главной цели — установлению устойчивого мира на Донбассе и восстановлению территориальной целостности Украины», — извратили идею, озвученную президентом РФ, в МИД Украины, цинично добавив, что «в то же время Украина, как последовательный сторонник инициативы развертывания миротворческой операции ООН на Донбассе, готова прорабатывать этот вопрос».

Читайте также: «Сколько мы вас кормить можем?»: водитель выгнал вдову карателя из киевской маршрутки

Количество просмотров: 20 717



b4a8f662eb47b5d8