Фантасмагория: Луценко обвинил Януковича «в захвате власти»

Фантасмагория: Луценко обвинил Януковича «в захвате власти» | Русская весна

Генпрокуратура Украины официально предъявила обвинение в «захвате власти» экс-президенту страны Виктору Януковичу и экс-министру юстиции Александру Лавриновичу.

Ведомство Луценко утверждает, что изменение Конституции Украины в 2010 году было ничем иным, как «захватом государственной власти неконституционным способом».

Чем был госпереворот 2014 года, Луценко, разумеется, умалчивает.  

«Департаментом специальных расследований ГПУ расследуется дело Конституционного переворота 2010 года, который привел к захвату государственной власти путем расширения неконституционным способом полномочий Президента Украины за счет сужения роли и полномочий Парламента и Правительства.

На основании собранных доказательств сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 109 УК Украины экс-президенту Януковичу и экс-министру юстиции Лавриновичу в совершении совместно с другими лицами захвата государственной власти, в том числе путем принятия мер по незаконному, без решения единого органа законодательной власти в Украине — Верховной Рады Украины, изменению действующей Конституции Украины путем внесения в Единый государственный реестр нормативно-правовых актов текста Конституции Украины в редакции 1996 года и его официального опубликования», — заявил Луценко.

Читайте также: Путин дипломатично предупредил, что на Донбассе ополченцы могут нанести удар на новых направлениях

Количество просмотров: 6 406


b4a8f662eb47b5d8