Порошенко объявил себя президентом мира

Порошенко объявил себя президентом мира | Русская весна

Сегодня в Киеве открылась «международная ежегодная конференция «Ялтинская европейская стратегия». 

Ранее такое мероприятие проводилось в Крыму, однако после воссоединения полуострова с Россией «переехало» в столицу Украины.

Впрочем, этот факт не помешал украинскому президенту Порошенко во вступительном слове озвучивать свои новые фантазии.

В частности, он объявил себя «президентом мира».

«В Нью-Йорке нужно очень много сделать, — заявил Порошенко, имея в виду свой предстоящий визит в США. — Наша встреча (с американскими чиновниками — прим. РВ), я надеюсь, не просто будет об оборонном вооружении, хотя это существенно повысит нашу обороноспособность. Мы не хотим ни на кого нападать, это нам противно», — цинично заявил он.

«Я президент мира, мы хотим мира», — продолжил свои воззвания Порошенко.

В ходе открытия форума олигарх Виктор Пинчук заявил, что Ялта для Украины — это то же, что Иерусалим для Израиля.

Порошенко в своей речи поддержал Пинчука и сказал, что еще недавно Украина балансировала между «хаосом и неуверенностью», но сейчас, «благодаря сопротивлению украинцев российской агрессии в Крыму и на Донбассе», ситуация изменилась.

«И кто-то уже открывал бутылки с крымским вином, и снова расставляли стулья в Ялте, чтобы снова поделить мир… И мне понравилась фраза: „Ни единого шанса”.

Увидимся в следующем году в Ялте. А почему? „Все, что нас не убивает, делает нас сильнее”. Это фраза Ницше, и она, по моему мнению, целиком отображает то, что происходит сегодня в геополитике. Мы уже живем в новом мире», — резюмировал Порошенко, который, кажется, давно живет в мире своих фантазий.

Читайте также: Миссия выполнима: агент Мишико вернулся на Украину с новым заданием от Госдепа США

Количество просмотров: 22 483



b4a8f662eb47b5d8