СРОЧНО: Свободные племена Идлиба выступили против «Аль-Каиды» из-за её атак на российских и сирийских военных в Хаме

СРОЧНО: Свободные племена Идлиба выступили против «Аль-Каиды» из-за её атак на российских и сирийских военных в Хаме | Русская весна

Борьба с террористами в Сирии уже близится к концу. Окончание многолетней войны ждут во всех провинциях страны.

Неудивительно, что попытки террористической группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» («Джебхат ан-Нусры»*, сирийской «Аль-Каиды»*) дестабилизировать обстановку на северо-западе Сирии встречают противодействие не только правительственных войск, но и местных жителей на подконтрольных боевикам территориях, уставших от войны и потерявших многих родных и близких. 

Так, недавнее наступление «Джебхат ан-Нусры» на правительственные войска и провокации боевиков с обстрелом российских позиций вызвали крайне негативную реакцию со стороны так называемых свободных племен в провинции Идлиб.

Ранее шейхи племен занимали нейтральную позицию, хоть и находились в контролируемых террористами районах. Однако, видя, что своими провокациями «Нусра» пытается всеми силами помешать процессу мирного урегулирования ситуации в стране и развязать новый виток кровавой войны, Совет свободных племен выступил с обращением к жителям провинций Идлиб, Алеппо, Хама и Латакия.

В своем письме Совет категорически осуждает действия лидеров «Джебхат ан-Нусры», призывает всех отказаться от поддержки террористов и приложить все усилия, чтобы остановить новое кровопролитие.

Читайте также: СРОЧНО: Сотни боевиков сдаются российским и сирийским военным — репортаж РВ (ФОТО)


*Запрещенная в РФ террористическая организация.

СРОЧНО: Свободные племена Идлиба выступили против «Аль-Каиды» из-за её атак на российских и сирийских военных в Хаме | Русская весна
Количество просмотров: 21 228
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8