За выкрик «Слава Украине!» украинского актера со скандалом выгнали из российского сериала

За выкрик «Слава Украине!» украинского актера со скандалом выгнали из российского сериала | Русская весна

Украинского актера театра и кино, народного артиста Украины Анатолия Хостикоева со скандалом выгнали со съемок российского сериала после того, как он добавил в сценарий фразу «Слава Украине!».

Об этом сам Хостикоев рассказал в одной из популярных украинских передач.

По словам актера, инцидент произошел в 2014 году, «в самом начале войны».

Хостикоев жалуется, что каждое утро узнавал о новых погибших украинских военных, при этом был «вынужден» играть атамана казаков.

«Читаю сцену — в фильме я атаман, стоят казаки с шашками, огромный стол, бабы-казачки… И я должен, обращаясь ко всем им, говорить: „Вот, матери, гордитесь своими сыновьями! Настанет лихая година — сумеют они родину отстоять, потому что они герои!” А у меня в горле комяра!» — вспоминает актер.

В массовке также играли украинские актеры, и Хостикоев решил вложить в уста своего героя слова, не предусмотренные сценарием.

«Началась репетиция, произношу я этот спич, к матерям обращенный, а в конце как крикну: „Слава Украине!” И вся массовка грянула: „Героям слава!” Аж собаки залаяли в соседнем селе», — то ли вспоминает, то ли приукрашивает народный артист «незалежной».

Режиссер и продюсер сделали ему серьезное замечание, в ответ Хостикоев стал провоцировать конфликт. 

«Я через стол говорю: «А что это вы мне машете? Не надо! Я — на своей земле. И я сам здесь буду решать, что мне надо, а что не надо. И пальчиком мне не грозите», — вспоминает он.

В итоге уже в следующей серии фильма персонаж Хостикоева уехал в далекую станицу и больше не возвращался. Таким образом, работа в сериале была для артиста завершена.

Читайте также: Апокалипсис под Винницей: поднята полиция трех областей, население в панике, на место выехал начальник генштаба ВСУ (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 79 826


b4a8f662eb47b5d8