На Украине склады с ракетами для «Точки-У» охраняли пьяные полковник и подполковник

На Украине склады с ракетами для «Точки-У» охраняли пьяные полковник и подполковник | Русская весна

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос признал, что артиллерийские склады в одной из воинских частей страны охраняли полковник и подполковник ВСУ в состоянии сильного алкогольного опьянения.

«Еще одна вещь, которая, наверное, вызовет сенсацию. По состоянию на вчера, в одной из частей на территории Украины, на складах которой хранятся ракетные выстрелы для ракет „Точка-У”, военная прокуратура и военная служба правопорядка обнаружили на месте несения службы двух старших офицеров в состоянии полного алкогольного опьянения», — заявил Матиос на брифинге в Одессе утром 28 сентября.

Он уточнил, что речь идет о полковнике и подполковнике, которые обеспечивали охрану складов, где хранятся «реактивные выстрелы к ракетам дальнего действия «Точка-У».

«Они были отстранены от службы, составлены протоколы… Я думаю, такие случаи неодиночные», — пессимистично заявил главный военный прокурор «незалежной».

Матиос не указал населенный пункт, в котором был зафиксирован вопиющий случай непрофессионализма офицеров «сильнейшей армии Европы».

Читайте также:Командир воинской части ВСУ, где произошел взрыв боеприпасов, пропал без вести (ВИДЕО)

Количество просмотров: 35 232


b4a8f662eb47b5d8