Венгрия и Румыния объединились против Украины

Венгрия и Румыния объединились против Украины | Русская весна

Венгрия и Румыния единым фронтом выступят против Украины с целью защиты прав национальных меньшинств и отмены дискриминационного закона «Об образовании».

Об этом заявил глава МИД Венгрии Петер Сиярто на встрече с румынским коллегой Теодором Мелешкану, сообщает пресс-служба венгерского правительства.

«Это вполне естественно, что Венгрия и Румыния будут действовать совместно, чтобы достичь изменений в украинском законе об образовании», — сказал он.

Сиярто отметил, что на Украине живут более полумиллиона венгров и румын, поэтому они должны вместе действовать в вопросе закона об образовании и таким образом донести сигнал парламенту Украины с целью повлиять на исполнение закона.

«Наши страны неоднократно призывали Украину не принимать поправки к закону об образовании, но они это сделали, при этом серьезно нарушив права меньшинств», — заявил Сиярто.

Напомним, 25 сентября лидер Украинского Государства Петро Порошенко подписал новый закон об образовании. В документе предполагается, что единственным языком образовательного процесса в учебных заведениях является украинский. 
 
В Бухаресте и Будапеште негативно отреагировали на это нововведение, потому что видят в нем ущемление соответствующих нацменьшинств на Украине.

Читайте также: В Верховной раде назвали сроки «возвращения» Крыма и Донбасса

Количество просмотров: 6 778



b4a8f662eb47b5d8