Слепили из того, что было: на Украине смастерили свой «Терминатор» (ФОТО)

Слепили из того, что было: на Украине смастерили свой «Терминатор» (ФОТО) | Русская весна

Житомирскому и Киевскому бронетанковым заводам, похоже, не дает покоя слава российской боевой машины поддержки танков «Терминатор».

На выставке «Оружие и Безопасность» в Киеве местный ОПК презентовал собственный вариант БМПТ под названием «Страж».

Конструкция украинского «Терминатора» почти дословно копирует российский аналог, но с рядом исключений. Так, за основу конструкторы из «незалежной» взяли танк Т-64.

Машина, конечно, легендарная и заслуженная. Вот только разработали ее в начале шестидесятых годов прошлого века. То есть до современных образцов, мягко говоря, не дотягивает. К слову, российский БМПТ построен на базе Т-90 и Т-72.

Читайте также: Нам на радость, всем на зависть: уникальные «Терминаторы» пройдут по Красной площади (ВИДЕО)

Вооружение «Стража» — две 30-миллиметровые пушки, автоматический гранатомет, пара пулеметов и 4 пусковых установки для противотанковых ракет. Но опять же с оговорками.

Например, специалисты подметили, что украинцы установили на свою боевую машину не самый новый ПТРК «Конкурс» еще советского производства. Дальность его полета достигает всего 3–4 километров.
 
Для сравнения: «Терминатор» использует гораздо более совершенные управляемые ракеты «Атака». Радиус полета — до 6 километров. Плюс они могут оснащаться как кумулятивной боевой частью для уничтожения бронетехники, так и осколочно-фугасной для борьбы с пехотой.

Конечно, украинцы показали пока только прототип, а никак не серийный образец. Но эксперты считают, что «Страж» все равно будет уступать «Терминатору» по защищенности, системе управления огнем и вооружению.

Читайте также: Письмо украинскому солдату: посыл смерти (ФОТО)

Слепили из того, что было: на Украине смастерили свой «Терминатор» (ФОТО) | Русская весна
Слепили из того, что было: на Украине смастерили свой «Терминатор» (ФОТО) | Русская весна
Количество просмотров: 20 942


b4a8f662eb47b5d8