Это Украина: Нацбанк запретил пользоваться купюрами с Крымом

Это Украина: Нацбанк запретил пользоваться купюрами с Крымом | Русская весна

Нацбанк Украины (НБК) официально запретил банкам и всем финансовым учреждениям «незалежной» осуществлять кассовые, в том числе валютно-обменные, операции с банкнотами и монетами Центрального банка РФ с изображением «оккупированного Севастополя» (имеется в виду новая банкнота номиналом 200 руб. – прим. РВ).

Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службы НБУ.

В частности, под запрет попадают «банкноты с изображениями карт, символов, зданий, памятников, памятников археологии, архитектуры, истории, краеведческих и всех других объектов, расположенных на оккупированных Российской Федерацией административно-территориальных единицах Украины, и/или содержащие тексты, касающиеся оккупации Российской Федерацией административно-территориальных единиц Украины».

«Запрет распространяется также на операции, осуществляемые при покупке  продаже наличной иностранной валюты между банками», — окончательно обозначили собственный неутешительный диагноз в НБУ.

Также финансовым учреждениям и «Укрпочте» запрещается при осуществлении переводов принимать и выдавать наличные банкноты с этими же изображениями.

Постановление вступает в силу с 17 октября 2017.

Читайте также: У Ковтуна в прямом эфире НТВ отобрали паспорт (ВИДЕО)

Количество просмотров: 10 736


b4a8f662eb47b5d8